8 (351) 250-70-77, 235-20-25

Доставка по всей России zakaz.174@yandex.ru

Гарант-сервис Гарант-сервис Гарант-сервис
На главную


Купить грязевик Вы можете в компании "Гарант-Сервис"!


Грязевики созданы для того, чтобы проводить очистку воды от средних и крупных взвешенных частиц в современных системах горячего водо- и теплоснабжения вентиляционных систем, отопления. 


Грязевик для системы отопления представляют собой узел расширения трубопровода, в котором изменяется направление потока вода, при этом проводится фильтрация ее. Схема грязевика предусматривает специальную сетку, под которой грязевик тс проводит отсечение, осадок, накапливание и выпадение средних и крупных взвешенных частиц.
 


Грязевик 5.903 13, как и
 грязевики вертикальные, проводит прием воды, которую впоследствии отфильтровывает от крупных и средних взвешенных частиц. Грязевик 569, подобно аналогичным, проводит отвод очищенной воды и периодическую очис тку от грязи нижней части корпуса. 


Грязевик серия тс и прочие для нормальной работы нуждается в постепенном нарастании гидравлического сопротивления. Инерционный грязевик трубопровода тепловых сетей, по принципу установки и работы делится на:


- грязевик абонентский вертикальный Ду25-300;
-
грязевик горизонтальный абонентский Ду150-350.


Установка грязевика проходит в узлах управления тепловых пунктов, на вводах в здания. Паспорт грязевик предусматривает работу при температуре до 150С. Фильтры
 грязевики подбираются в соответствии с диаметром присоединяемого трубопровода. 


Гравитационные
 грязевики снабжаются патрубками или съемными днищами с глухим фланцев. Чтобы периодически очищать их, предусмотрены штуцеры для спуска воды и выпуска воздуха. Грязевик тс 569, как и аналогичные, рассчитан на давление до 2,5 Мпа для нормального рабочего состояния. 


Инерционно гравитационный грязевик традиционно крепится на кронштейнах. Грязевик чертеж поясняет, что вода проходит через патрубок, попадает в специальную внутреннюю полость корпуса. Далее грязевик серии 5.903 13 замедляет движение воды в корпусе, благодаря увеличению проходного сечения. Грязевик цена которого обусловлена качеством, гарантирует оседание взвешенных частиц и песка на дно при падении скорости потока воды. Грязевик гигспециально оснащен особой крупноячеистой сеткой на отверстии входного патрубка, для того, чтобы избежать сквозного прохода потока жидкости. 


Вода, которая прошла через грязевик, очищенной поступает в систему отопления, где грязевик тепловых пунктов дает возможность удалить скопившуюся грязь через открытие спускного штуцера. Грязевик размеры которого позволяют проводить с ним нехитрые операции по очистке, в конце отопительного сезона дает возможность снимать днище и, таким образом, избавляться от накопившейся грязи.
 


Важно контролировать гидравлическое давление при эксплуатации, ведь грязевик ду50, как и прочие аналогичные модели, нуждается в тщательном контроле показаний манометров до и после грязевика на лини трубопровода. Грязевик вертикальный цена которого подразумевает отменное качество и долговечность, в случае превышение максимального гидравлического давления, может потребовать экстренной очистки и разборки грязевика.
 


Грязевики не нуждаются в регистрации в органах Ростехнадзора России, однако требуется непременное соответствие Правилами безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды». Эксплуатационный период для грязевиков рассчитан.



Читать далее: Преимущества пароводяных подогревателей




ООО ПК «Гарант-Сервис»

8 (351) 250-70-77, 235-20-25