8 (351) 250-70-77, 235-20-25

Доставка по всей России zakaz.174@yandex.ru

Гарант-сервис Гарант-сервис Гарант-сервис
На главную

Водоводяные подогреватели в Челябинске.


Что такое водоводяные теплообменники, а также водоводяные подогреватели?


Наша организация занимается выпуском высокоэффективных водоводяных подогревателей. 


Основные положительные стороны, которыми отличается водоводяной подогреватель:

высокие эксплуатационные свойства и потребительские характеристики (срок эксплуатации может достигать 25 лет при минимальном количестве обслуживающих мероприятий, наблюдается пониженная загрязняемость с внутренней стороны поверхности труб, а при необходимости возможно механическим путем ее очистка);


отличные массогабаритные характеристики, которые можно сопоставить с аналогичными показателями, наблюдаемыми у пластинчатых теплообменных аппаратов, работающих в диапазоне тепловых потоков, а именно от 20 до 3000 кВт. Теплообменник водоводяной превосходит по своим характеристикам показатели кожухотрубчатых подогревателей различного типа ПСВ, ПВ, ВВП; 


имеется возможность в последовательном и параллельном порядке объединить подогреватели в блоки; 

возможно установить анодную защиту теплообменного аппарата. 


Где сегодня принято использовать водоводяной бойлер:


• в системах отопления и поставках горячего водоснабжения (как подогреватель сетевой воды); 
• в системах подогрева воды, предназначенной для плавательных бассейнов и спортивных комплексов. 


Конструктивные особенности, которыми отличается водоводяной ввп: 


Водоводяные водонагреватели типа ВВПИ - это кожухотрубные теплообменные аппараты нового поколения, у которых трубы профилированы таким образом, чтобы имелась возможность небольшого роста гидравлического сопротивления по сравнению с ростом теплоотдачи, используя для этой цели турбулизаторы пограничного слоя. Полученный эффект интенсификации теплоотдачи может быть достигнут путем накатки кольцевых канавок на внешнюю поверхность труб, в результате чего на внутренней поверхности труб появляются небольшие и плавно очерченные выступы, имеющие маленькую высоту и способные формировать вихри, направленные в пограничный слой. Они интенсифицируют теплоотдачу в трубах в несколько раз - 2-2,5 раза и вымывают маловязкие различные загрязняющие отложения, расположенные внутри трубы. 


В конструкции, которую имеет пластинчатый водоводяной подогреватель, полностью реализована реверсивная схема электрического тока теплоносителя или схема, являющаяся близкой к противотоку. А в имеющемся межтрубном пространстве такого аппарата устанавливается одна или сразу две небольшие продольные перегородки. Вводоподогреватель водоводяной вставляется специальный теплоноситель, который циркулирует в трубах и способен совершать, как один, так и три трубных хода. В случае необходимости двух трубных ходов, в конструкции агрегата предусмотрено расположение патрубков подвода и отвода теплоносителей в области головки теплообменника, обеспечивая тем самым высокий уровень удобства обвязки подогревателей и уменьшая температурные деформации.


Элементы конструкции, которые имеет секционный водоводяной подогреватель, максимальным образом были облегчены, сохраняя при этом достаточный запас прочности по ГОСТу 14249 и РД 26-14-88. 

Корпус (кожух), все его патрубки, имеющиеся трубные решетки, водопроводные трубы и перегородки подогревателя изготавливаются из высококачественной коррозионностойкой стали марки 12Х18Н10Т. Крышка подогревателя и его патрубки производится из углеродистой стали, но при желании заказчика данные элементы могут быть произведены из других материалов. Все имеющиеся неразъемные соединения, среди которых трубы и трубные решетки, выполняются сваркой в среде аргона, а корпус водонагревателя оборудован надежным компенсатором температурных расширений.


Если Вы хотите произвести расчет водоводяного подогревателя, заполните опросный лист и направьте его на указанный электронный адрес. В зависимости от заданных Вами характеристик и данных, наши специалисты выберут наиболее эффективную конструкция подогревателя воды, необходимую для вашей системы (котельная, теплопункт и т. п.) и смоделируют его дальнейшую работу, согласно заданным условиям эксплуатации.


В том случае, если расчет водоводяных теплообменников касается больших тепловых потоков (начиная от 10 МВт) или имеется необходимость в уменьшении потерь давления, имеется возможность объединения отдельных водоводяныхподогревателей в функциональные блоки, соединенные трактами в параллельной или последовательно-параллельной последовательности.







ООО ПК «Гарант-Сервис»

8 (351) 250-70-77, 235-20-25