8 (351) 250-70-77, 235-20-25

Доставка по всей России zakaz.174@yandex.ru

Гарант-сервис Гарант-сервис Гарант-сервис
На главную


Элементы трубопроводов в Челябинске от компании "Гарант-Сервис"


Элементы трубопроводов нашли широкое применение в различных отраслях промышленности. Их назначением является соединение одного или двух трубопроводов с различным диаметром, изменение их направления, а также их перекрытие. Это осуществляется с помощью соответствующего вида элементов трубопроводов:


- отводы (детали трубопровода, которая является частью трубы, изогнутой под определенным углом);
- перехода (который соединяет между собой две трубы различного диаметра);
- заглушки (предназначенной для перекрытия труб, когда какая-либо ветка трубопровода становится не нужна, или его продолжение не является необходимым);
- тройника (элемента трубопровода, который применяется при соединении двух различных трубопроводов, которые расположены под углом 90°);
- днища (элемента трубопровода, который применяется в сосудах, аппаратах и котлах).


Элементы трубопроводов в тепловой изоляции пенополиуретаном (ппу), используемых при прокладке тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения, представлены несколькими группами изделий, используемых для монтажа любого трубопровода в ппу изоляции.


Первая группа элементов трубопровода в пенополиуретановой изоляции представлена прямыми участками предизолированных труб, имеющих мерность 6-12 м и состоящих из стальной трубы, теплоизоляционного ппу слоя различной толщины, медных проводов системы одк и защитной гидроизоляционной оболочки из полиэтилена (ПЭ) или оцинкованной стали.


Вторая группа представлена разнообразными соединительными деталями трубопроводов – фитингами, а именно: отводами, переходами, тройниками, тройниковыми ответвлениями, а также скользящими (подвижными) опорами, неподвижными опорами (НОП, мертвыми опорами), концевыми и промежуточными элементами трубопровода с кабелем вывода, разнообразными заглушками изоляции и заглушками для труб, а также комбинациями по несколько изделий элементов трубопровода (например, неподвижной опорой в ппу с концевой заглушкой изоляции или трубой в ппуизоляции с концевым элементом с кабелем вывода и т.д.).


Третья группа элементов трубопровода, теплоизолированных пенополиуретаном, представлена широким кругом трубопроводной запорной арматуры – шаровыми кранами, задвижками, фланцами и наземными и подземными коверамидля установки шаровых кранов в ппу изоляции.


Четвертая группа элементов трубопровода в ппу теплоизоляции представлена категорией компенсационных устройств –сильфонными компенсаторами, стартовыми компенсаторами, П-образными, Z-образными и L-образными компенсаторами.


Тепловую изоляцию пенополиуретана наносят специализированные производители предизолированных ппу трубопроводов в заводских условиях на все перечисленные трубопроводные элементы в пенополиуретановой изоляции, с учетом требований, которые изложены в ГОСТ 30732-2006






ООО ПК «Гарант-Сервис»

8 (351) 250-70-77, 235-20-25