8 (351) 250-70-77, 235-20-25

Доставка по всей России zakaz.174@yandex.ru

Гарант-сервис Гарант-сервис Гарант-сервис
На главную

Водоводяные подогреватели

Основная причина большого спроса на водоводяные и пароводяные подогреватели для оборудования систем централизованного горячего отопления — это большая теплопроизводительность при условии достаточно малой теплоемкости.

Подогреватель водоводяной

Структура подогревателя определяется особенностями функционирования, которые зависят от типа теплоносителя. Так, в водоводяных подогревателях это — горячая вода, что понятно из названия. Конструкция данного типа устройства состоит из блока-секции, соединительного калача и перехода.

По желанию заказчика подогреватель может поставляться как в полном комплекте, так и отдельными частями. В пароводяных подогревателях в качестве теплоносителя выступает, соответственно, пар, который поступает через патрубок в межтрубное пространство, где его движение регулируют и направляют специальные перегородки. Структура устройства данного типа подразумевает наличие корпуса и его крышки, трубной системы, а также водяных камер (передней и задней).

Более детально ознакомиться с техническими характеристиками заинтересовавшего элемента Вы можете, пройдя в соответствующий раздел.

Основное назначение

Горизонтальные водоводяные секционные подогреватели предназначены для использования в отопительных системах и системах горячего водоснабжения жилых и общественных зданий. В качестве теплоносителя используется горячая вода, которая поступает от магистралей ТЭЦ или котельных. Применение подогревателей возможно и для других теплообменных процессов, требующих охлаждение или нагрев жидкости.

Устройство и принцип работы

В состав устройства секционного нагревателя входят соединённые в блоки при помощи соединительных калачей кожухотрубные секции. Между трубопроводами и корпусами подогревателей устанавливаются переходные патрубки с целью присоединения к трубопроводам сетевой воды.

Все секции бойлера водоводяного представляют собой неразъёмный блок, в состав конструкции которого входит корпус, теплообменные трубы и трубные доски. Для изготовления корпуса секций, соединяемых между собой штуцерами, используются стальные трубы.

Вода в подогревателе движется по трубам трубной системы и предназначена для подогрева, а греющая вода по принципу противотока движется в межтрубном пространстве. Вход и выход нагреваемой воды и вход и выход подогревающей воды допускается менять местами.

Изготовление секций водоводяных подогревателей производится в форме отдельных неразъёмных блоков по ГОСТ 27590-2005, диаметр корпуса в пределах 57-530 мм, а длина 2000-4000 мм. Предельная температура теплоносителя до 150 градусов по Цельсию, условное давление 1 и 1,6 МПа.

Для изготовления трубных систем диаметром 16 и 19 мм используются латунные трубы. По требованию заказчика возможно производство трубных систем и корпусов подогревателей из специальных сталей и сплавов.

Конструкция водоподогревателя водоводяного включает:

  • блок-секцию;
  • соединительный калач;
  • переход.

Поставка подогревателей может осуществляться как в комплектации с переходами и калачами, так и отдельными частями.

Ресурс работы подогревателя

Срок службы нагревателя водоводяного составляет 20 лет. Срок гарантийного обслуживания с момента ввода подогревателя водоводяного в эксплуатацию составляет 12 месяцев, но не превышает 18 месяцев с момента отгрузки потребителя, при условии обязательного соблюдения правил хранения, транспортировки, монтажа и эксплуатации.

Цену на водоводяной теплообменник вы можете узнать позвонив по телефонам:

8 (351) 250-70-77




ООО ПК «Гарант-Сервис»

8 (351) 250-70-77, 235-20-25